Macaco Asiático

Classificação Científica

Reino

Animalia

Filo

Chordata

Classe

Mammalia

Ordem

Primatas

Família

Cercopithecidae

Descrição

Esta espécie tem bochechas para carregar comida. A massa corporal de adultos do sexo masculino é de 10-14 kg, e para as fêmeas varia de 5 a 11 kg. Esta espécie tem uma cauda relativamente curta em comparação com outros macacos. O rosto é desprovido de cabelo.

 

O Macaco Asiático é encontrado em países como Bangladesh, Butão, Birmânia, Camboja, China, Indonésia, Laos, Malásia, Tailândia e Vietnã.

 

Esta espécie de macacos come folhas, brotos, insectos e frutas e grãos.